次号の準備を始めました
関東の方ではそろそろ花粉が気になってくる頃でしょうか。
雪国ではまだ毎日の雪に一喜一憂の日々ですが、
立春も過ぎて、春に一歩ずつ近づいている今日この頃です。
さて、創刊したての「こばと通信」ですが、ありがたいことに
「次はいつ発行ですか?」とのお声をたくさんいただいています。
皆さんに心待ちにしてもらえるなんて、思ってもみなかったこと!
そんなご期待に少しでも応えられたら、ということで、第2号に向けてほんのちょっとだけ
動き出しました。
「会議」と称し、好きな場所でおいしいものを食べて、気持ちいい時間を過ごすのも目的の一つ。
そういう場所でいろんな話をしているうちに、自然に次の紙面の企画が 盛り上がってくることも
あるのです。なので、会議の場所ってけっこう大事だったりします。
今回は、おいしい紅茶、ふわっとこんがりのスコーンとともに。
時には、あまりに話に花が咲きすぎて、ちっとも会議が進まないことも…。
今回は下写真のようにテーブル上をゴチャっとさせながら、 大まかな内容を決定。
むむ、こばと2号の手元の資料がやけにカラフルだな。今になって気になってきました。
第2号発行日は私たちにもまだ不明ですが、ゆっくりと楽しみながら作り始めています。
紙面に載らない取材裏話なども、ここで紹介できたらなあと思います。
雪国ではまだ毎日の雪に一喜一憂の日々ですが、
立春も過ぎて、春に一歩ずつ近づいている今日この頃です。
さて、創刊したての「こばと通信」ですが、ありがたいことに
「次はいつ発行ですか?」とのお声をたくさんいただいています。
皆さんに心待ちにしてもらえるなんて、思ってもみなかったこと!
そんなご期待に少しでも応えられたら、ということで、第2号に向けてほんのちょっとだけ
動き出しました。
「会議」と称し、好きな場所でおいしいものを食べて、気持ちいい時間を過ごすのも目的の一つ。
そういう場所でいろんな話をしているうちに、自然に次の紙面の企画が 盛り上がってくることも
あるのです。なので、会議の場所ってけっこう大事だったりします。
今回は、おいしい紅茶、ふわっとこんがりのスコーンとともに。
時には、あまりに話に花が咲きすぎて、ちっとも会議が進まないことも…。
今回は下写真のようにテーブル上をゴチャっとさせながら、 大まかな内容を決定。
むむ、こばと2号の手元の資料がやけにカラフルだな。今になって気になってきました。
第2号発行日は私たちにもまだ不明ですが、ゆっくりと楽しみながら作り始めています。
紙面に載らない取材裏話なども、ここで紹介できたらなあと思います。
自分でスコーンを焼くのにはまっていたことがあって
返信削除分量も暗記してた・・・・
つもりが、バターを倍入れて焼いちゃったことがありました。
そりゃーおいしかったわ(*^_^*)
ただ、写真みたいにはふくらまなかったです。
次号楽しみにしています♪
マイヤさん
返信削除分量も暗記するほど作ってたんですね~。
レシピ見ないでちゃちゃっとスコーンを焼けるって、ものすごくかっこいいです。
本場イギリスじゃあ、焼いた時に生地が膨らんでできる亀裂みたいなのを「狼の口」と呼ぶそうですね。
ここにフォークを入れてスコーンを割って、クリームやジャムなんかつけて食べるのだとか。
次号発行までにはまだいろいろと食べることになりそうですが、どうか気長にお待ちくださいませ(^^)